Veranstaltungen
Kassel | Hessen
62. Wissenschaftlicher DGE-Kongress
Unsere Umwelt ist geprägt durch ein breites Angebot an Lebensmitteln und bietet dadurch prinzipiell die Möglichkeit für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Rationale Entscheidungen spielen für die Lebensmittelauswahl jedoch nur bedingt eine Rolle. Vielmehr beeinflussen soziokulturelle Prägungen und neurobiologische Prozesse welche Lebensmittel wir bevorzugen und auswählen. Zudem bestehen große Unterschiede zwischen Männern und Frauen in der Lebensmittelpräferenz. Um effiziente Strategien für die Prävention von ernährungsassoziierten Erkrankungen und Fehlernährung entwickeln zu können, braucht es ein tiefgreifendes Verständnis über die Einflussfaktoren auf unsere Lebensmittelauswahl.
Der 62. Wissenschaftliche Kongress der DGE in Kassel adressiert daher die verschiedenen Facetten des komplexen Zusammenspiels von Mensch und Umwelt im Kontext der Lebensmittelauswahl und möchte Lösungsmöglichkeiten aufzeigen.