1. Sprung zur Servicenavigation
  2. Sprung zur Hauptnavigation
  3. Sprung zur Suche
  4. Sprung zum Inhalt
  5. Sprung zum Footer

Aktuelle Meldungen

Meldungen zum Thema

  • Logo Bundeszentrum für Ernährung

    Unterschiede beim Einkaufen, Kochen und Essen

    Eine pflanzenbetonte und nachhaltige Ernährung liegt im Trend – bei Frauen noch mehr als bei Männern. Im Allgemeinen essen sie mehr Obst und Gemüse, weniger Fleisch und achten beim Einkauf eher auf eine regionale Herkunft und Bio-Qualität.

  • Logo Bundeszentralte für gesundheitliche Aufklärung

    Unter dem Titel „Psychische Gesundheit – Neue Forschungsperspektiven und Potenziale für die Praxis“ fand das diesjährige BZgA-Werkstattgespräch am 24. Oktober 2023 in Köln statt.

  • Logo Berufsverband der Frauenärzte

    Auf eine besorgniserregende Entwicklung der Jodversorgung in Deutschland macht das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in einem Schreiben aufmerksam. Das BMEL appelliert an die Bevölkerung, konsequent Jodsalz in der Küche zu verwenden, um Mangelerscheinungen vorzubeugen.

  • Logo Onko-Internetportal

    Wenn die HPV-Impfung in jungen Lebensjahren erfolgt, senkt sie bei Frauen das Risiko für Analkrebs und für Analkrebsvorstufen.

  • Logo Bundeszentrum für Ernährung

    Wie sich beruflicher Stress auf Familienmahlzeiten auswirkt

    Familienmahlzeiten sind unter vielen Aspekten wertvoll. Das gemeinsame Essen prägt nicht nur Essgewohnheiten, sondern fördert auch die soziale und emotionale Entwicklung des Kindes. Wenn Eltern langfristig unter beruflichem und finanziellem Druck stehen, fehlen jedoch häufig Zeit und Energie für eine tägliche Essensroutine. Das lässt zumindest eine US-amerikanische Studie der Universität von Illinois vermuten.