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Aktuelle Meldungen

Meldungen zum Thema

  • Logo Universität Bonn

    Studie unter Federführung der Uni Bonn nimmt schützende Ressourcen in den Blick

    Ärztliches Personal, Pflegekräfte, Technische Angestellte, Seelsorge-rinnen und Seelsorger in den Kliniken: Sie alle waren durch die Covid-19-Pandemie schwer belastet. Welche Schutzfaktoren helfen können, mit diesen Belastungen umzugehen, zeigt nun eine Studie der Universität Bonn.

     

  • Logo Bundeszentrum für Ernährung

    Lebensmittel-Basiswissen und Rezepte zum Nachkochen

    Worauf achte ich beim Einkauf von Kartoffeln oder Salat? Wie lagere ich Nüsse oder frische Pilze richtig und wie schmeckt Rosenkohl am besten? In 33 Infoblättern zum kostenlosen Download liefert das Bundeszentrum für Ernährung einfaches Basiswissen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und nachhaltige Aspekte von Gemüse und Obst.

  • Logo des Deutschen Krebsforschungszentrums

    Während oder nach der Krebsbehandlung ist für viele Krebspatientinnen und Krebspatienten längst nicht alles beim Alten. Oft benötigen sie Ruhe, Schonung und Erholung und sind mit der selbständigen Bewältigung des Haushalts überfordert. In dieser Situation haben Betroffene unter bestimmten Voraussetzungen Anspruch auf Haushaltshilfe. Sozialrechtliche Details und Informationen zur Antragstellung liefert der Krebsinformationsdienst des Deutschen Krebsforschungszentrums.

  • Logo Techniker Krankenkasse

    Immer weniger Frauen nehmen Hormonpräparate gegen Beschwerden in den Wechseljahren. So hat im vergangenen Jahr nur noch etwa jede 16. erwerbstätige Frau zwischen 45 und 65 Jahren ein Hormonpräparat von ihrer Ärztin oder ihrem Arzt verordnet bekommen (6,2 Prozent) - ein neuer Tiefstand. Das geht aus dem aktuellen Gesundheitsreport der Techniker Krankenkasse (TK) hervor.

  • Logo Diabetesinformationsportal

    In vielen Ländern mit hohem Einkommen wurden in den letzten 2 Jahrzehnten mehr Personen unter 50 Jahren mit Darmkrebs diagnostiziert als zuvor. Forschende fanden nun heraus, dass ein erhöhter Konsum von zuckerhaltigen Getränken mit einem früh einsetzenden Darmkrebs zusammenhängt. Das Reduzieren oder Ersetzen dieser Getränke durch gesündere Alternativen bei Jugendlichen und jüngeren Erwachsenen könnte der Entwicklung von Darmkrebs entgegenwirken.