"Richtig" essen und trinken ist immer wichtig, ganz besonders auf Reisen und bei hohen Temperaturen.
Grundsätzlich gilt: Trinken Sie mindestens 2 Liter Flüssigkeit am Tag. Und trinken Sie regelmäßig, über den Tag verteilt – nicht erst, wenn sich Durstgefühl einstellt.
Der neue Beitrag in Einfacher Sprache auf bzfe.de erklärt, warum Trinken zu einer gesunden Ernährung gehört und warum Wasser der optimale Durstlöscher ist.
Die Weltgesundheitsorganisation WHO hat eben eine neue Definition für eine gesunde Ernährung veröffentlicht. Basis sind Leitlinien, an deren Entwicklung auch Cochrane Deutschland beteiligt war.
Zweites Manuskript der Protein-Leitlinie der DGE erschienen
In der wissenschaftlichen Fachzeitschrift European Journal of Nutrition wurde jetzt im Rahmen der evidenzbasierten Protein-Leitlinie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Manuskript zu Proteinzufuhr und Nierensteinen und -erkrankungen veröffentlicht.